tiene millones de usuarios activos alrededor del mundo, consolidándose como la app de mensajería instantánea número uno. Pero no muchos saben que podemos sacarle más provecho a esta aplicación con distintas funciones útiles.


1. Cómo saber a qué hora leyeron tus mensajes: Con la llegada del doble check azul ahora puedes saber si han leído tus mensajes, pero no muchos saben que también puedes saber a qué hora fueron leídos exactamente. Para eso, solo mantén pulsado tu dedo sobre algún mensaje en la conversación que quieras y saldrán cuatro opciones: Info, Copiar, Borrar y Enviar. Pulsa en Info y conocerás la hora exacta.
2. Recuperar mensajes borrados: La app hace copias de seguridad de todas las conversaciones y las guarda en tu propio teléfono. Si has borrado alguna, solo reinstala la aplicación y te preguntará, durante el proceso, si quieres guardar el historial de chats. Allí, escoge “restaurar” para recuperar todo.

3. Intro para enviar mensajes: Bastante útil si eres de los que escriben muchos mensajes cortos en lugar de uno solo largo. Ve a Ajustes y selecciona la opción Intro para enviar. Te resultará más cómodo.
4. Difusión de un mensaje: Preciso para enviar un solo mensaje a distintos contactos a la vez, pero ellos lo verán como si se los hubieran mandado si lo hubieras mandado de forma personalizada. Pulsa el botón de menú y elige Nuevo mensaje de difusión.
5. Enviar el historial de conversación: Para enviar una conversación entera por correo, en Android solo tienes que abrir la conversación, pulsar Más y luego en Enviar conversación. En iPhone, ve a Ajustes y elige enviar historial de chat, luego escoge la conversación deseada.
6. Ver los mensajes en ventana emergente: Nos permite leer los mensajes sin entrar a la aplicación. Solo ve a AjustesNotificaciones y Notificación emergente. Luego pulsa enMostrar siempre elemento emergente. Así evitaremos que la persona sepa que hemos leído el mensaje.
7. Crear accesos directos a las conversaciones: Para poder establecer contacto más rápido con la persona que desees. Solo entra en el menú de una conversación y marca la opción de “Crear acceso directo”.